牛肉の赤ワイントマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに、にんじんとにんにくをみじん切りにする。
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2
鍋を火にかけて油を熱し、にんにくを入れて香りを出す。
香りが出てきたら、玉ねぎ、にんじん、牛肉を炒めてしっかり火を通す。 -
3
赤ワインとコンソメとトマト缶を加え、沸騰したら弱火で15~20分煮込む。
塩コショウで味を整える。 - 4 お皿に盛って上からコーヒーフレッシュをかけたらできあがり。
きっかけ
わざわざ意味もなく料理用に赤ワインを買ったし、使ってみたかったから。
おいしくなるコツ
最後にコーヒーフレッシュをかけることでまろやかになります。 牛乳より気持ちサラッとしてないので、見栄えとコクが良くなります。
- レシピID:1090029088
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 関連キーワード
- 赤ワイン 牛肉こま切れ ハヤシライスの上のやつみたいな トマトと赤ワイン煮
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2 件
つくったよレポート(2件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2023/07/23 20:24美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
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行瞬2021/12/08 14:36赤ワインを初めて料理に使いました。美味しくできました。ありがとうございます。
ま、言ってみればハヤシライスみたいな。笑