お弁当にも!モロッコいんげんのソース炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- モロッコいんげん
- 100g位
- バター
- 適量
- 中濃ソース
- 小さじ2〜
- コンソメ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは、両端を、切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、モロッコいんげんを、焼き目がつくように中火で焼きます。両目焼いて、柔らかくなったら、ソース、コンソメ、ブラックペッパー加え、炒めたら、出来上がりです。
きっかけ
お弁当の色どりに、緑を入れたかったので、簡単に作れる物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません