甜麺醤de❤薩摩芋とウィンナーの甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油 小匙2
- 甜麺醤 ■大2
- 清酒 ■大1
- 味醂 ■大2
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 蜂蜜 ■小匙1.5
- 豆板醤 ■1g~
- ブラックペッパー ■ミル挽き4回し~
- 薩摩芋 ●蒸した物・短冊切りで中位1本(細め)
- ウィンナー(ロングタイプ) ●斜め半分カットで4本
- 塩胡椒 3振り~
- 胡麻 ☆大1
- 葱 ☆冷凍カットで大2~
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に●を入れて3-4分炒める。
火加減を弱火よりもやや強めに直して良く混ぜた■を加えて3分ほど炒める。 -
2
1に塩胡椒を加えて味を調える。
↑に☆を加えてザックリ混ぜて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/11/23 12:51私も甜麺醤とウインナーとさつまいもが好きなので「好きなものミックス」でとっても美味しかったです。
\(#^0^#)/