ジューシー!包み焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮をむいてからみじん切りにする。
お皿にいれてラップをかけて500wで50秒加熱する。 -
2
つけ合わせの野菜を写真のように切る。
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3
ボウルにミンチ、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れてこね、2等分して丸める。
中の空気を抜くために手の平に打ち付けて、真ん中をくぼませる。 -
4
フライパンで強火で焼いて焦げ目をつける。(後でオーブンで焼くので、中は生で良い。)
- 5 つけ合わせのにんじんとじゃがいもを④のフライパンで炒め、ある程度火が通ったらピーマンとバターを加えて火を通す。
- 6 ソースの材料を全部加えて、フライパンで煮詰める。
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7
アルミホイルにハンバーグとつけ合わせとソースを乗せて、端っこを折り曲げて包み、230℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
![Kanae_nutrition](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b30acf3132922f535b99fb208991f33d265e386c.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ポーカーフェイスな高3の弟も若干喜びながら食べてくれました。