鶏胸de❤メープル・ハニーの黒酢生姜照り焼き❤ レシピ・作り方

鶏胸de❤メープル・ハニーの黒酢生姜照り焼き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
照りってり❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで大き目2枚
  • 塩麹 ■大3
  • 生姜 ■チューブで小さじ1
  • 片栗粉 大3
  • サラダ油 大2
  • 黒酢 ●大2
  • メープルシロップ ●大1
  • 蜂蜜 ●大1
  • 醤油 ●大3
  • 清酒 ●大1
  • 胡麻 大2

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    ↑の麹を手でやさしくこそぎ落とします。

    ↑に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱したら弱火で蓋をして蒸し焼き6分。

    再度中火に戻して1分加熱。
  3. 3 2へ良く混ぜた●を一気に加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑に胡麻を入れて絡めて完成❤

きっかけ

鶏胸・・・g単価30円ゲットヽ(*´∀`)ノ ♪

  • レシピID:1090028569
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る