❤牛薄切りと人参と蓮根と牛蒡と突き蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤牛薄切りと人参と蓮根と牛蒡と突き蒟蒻の炊いたん❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
小料理屋のとりあえず小鉢・・・
で出て来る様な1品❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 胡麻油 3㏄
  • 牛薄切り 正味170g程度
  • 人参 ■千切りで1/2
  • 牛蒡 ■千切り・水煮・100g
  • 蓮根 ■銀杏切り・水煮・100g
  • 突き蒟蒻 ■下茹で処理済・250g
  • あればエノキ ■1袋
  • ダシダ ●小さじ2
  • 蜂蜜 ●大1.5~
  • 生姜 ●チューブ4㎝~
  • 清酒 ●大2
  • 胡麻 ●大1
  • 冷凍カットで小さじ2~

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛薄切りを入れて3分程炒める。

    ↑を一旦お皿に移しておく。
  2. 2 1のあいたフライパンに■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を入れて2分炒める。

    ↑に1の牛薄切りを入れて更に1-2分程度炒める。
  3. 3 2を器に移して葱を散らして完成❤
  4. 4

    接近^^

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

突き蒟蒻の水気は徹底的に取って置いて下さい❤

  • レシピID:1090028462
  • 公開日:2016/09/21
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カテゴリ
牛肉薄切りその他のこんにゃくごぼうにんじん
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