余りりんごdeパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 豆乳 70g
- りんご 4/3個
- グラニュー糖 大さじ1
- マーガリン 大さじ1.5
- 白ワイン 大さじ1
- *メイプルシロップ お好み
- *メイプルシュガー お好み
作り方
-
1
ボイルにホットケーキミックス・卵・豆乳を混ぜ合わせておきます。
りんごは、薄めにスライスします。 - 2 18〜20cmのフライパンに、グラニュー糖・マーガリンを入れ、その上からスライスしたりんごを並べ白ワインを回し入れたら、蓋をして弱火で10分加熱します。
- 3 2のフライパンに混ぜ合わせておいたホットケーキミックス液を流し入れます。再び蓋をしてふっくら膨らんで来るまで約10〜15分じっくり焼きます。
-
4
ひっくり返して更に5分程焼いたら出来上がりです。
お好みで、メイプルシロップやシュガーをかけて召し上がれ〜
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- りんごのパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません