ぎょうざの皮で!ラザニア レシピ・作り方

ぎょうざの皮で!ラザニア
  • 約1時間
  • 500円前後
納豆の国のみーくん
納豆の国のみーくん
余りがちなぎょうざの皮の救済に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトソース
    豚ひき肉をバターで炒める。だいたい火が通ったら、トマト缶を入れて煮込む。コンソメスープの素小さじ1、塩、こしょうで味付け。
  2. 2 ホワイトソース
    バターを溶かし、小麦粉を入れる。粉気がなくなるまで炒めたら、少しずつ牛乳を加える。一気に入れるとダマになります。コンソメスープの素小さじ半、塩、こしょうで味付け。
  3. 3 トマトソース、ホワイトソース、ぎょうざの皮の順で2回重ねる。この時、ぎょうざの皮を切っておくと、あとで食べやすい!
  4. 4 最後にチーズを乗せて、オーブントースターで15分焼けば完成!

きっかけ

ぎょうざの皮が余ったので。

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないように!!

  • レシピID:1090028284
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
料理名
ぎょうざの皮で!ラザニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る