ぎょうざの皮で!ラザニア レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
トマトソース
豚ひき肉をバターで炒める。だいたい火が通ったら、トマト缶を入れて煮込む。コンソメスープの素小さじ1、塩、こしょうで味付け。 -
2
ホワイトソース
バターを溶かし、小麦粉を入れる。粉気がなくなるまで炒めたら、少しずつ牛乳を加える。一気に入れるとダマになります。コンソメスープの素小さじ半、塩、こしょうで味付け。 - 3 トマトソース、ホワイトソース、ぎょうざの皮の順で2回重ねる。この時、ぎょうざの皮を切っておくと、あとで食べやすい!
- 4 最後にチーズを乗せて、オーブントースターで15分焼けば完成!
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ぎょうざの皮で!ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません