雑穀黒米ご飯de❤小麦胚芽とコーンのご飯パン❤ レシピ・作り方

雑穀黒米ご飯de❤小麦胚芽とコーンのご飯パン❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
もちもち❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 強力粉 250g
  • 雑穀黒米ご飯 90g
  • 小麦胚芽 30g
  • 粗塩 3g
  • オリーブオイル 大2
  • 170㏄
  • お砂糖 大2
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト 5g
  • コーン ■80g

作り方

  1. 1 HBに■以外をセット。

    生地つくりコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで■を投下。
  2. 2 捏ねあがったら6分割して丸める。

    ↑に濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
  3. 3 2の形を再度綺麗に丸に調える。

    2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。

    お好みで縦1直線にクープを入れる。
  4. 4 3を190℃余熱完了オーブンで20-25分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

強力粉ははるゆたかを使いました❤

  • レシピID:1090028241
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る