安い!ヘルシー!日持ちする!蒟蒻の山椒煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手で一口大にちぎり、5分程度茹でる。
茹でたこんにゃくはざるにあけて水を切り、今度は鍋で空炒りをする。
パチパチと音がするまで3~5分くらいかな? - 2 お酒、しょう油を合わせて山椒と一緒にこんにゃくの鍋に入れて、弱めの火で水分がなくなるまで煮る。
きっかけ
こんにゃくは日持ちするのでいつも買い置きしています。 賞味期限が近づいて来ると作ります。
おいしくなるコツ
やっぱり、こんにゃくの下ごしらえをきちんとすることかな?
- レシピID:1090028167
- 公開日:2016/09/11
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おつまみやお弁当の隙間埋めに活用しています。
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