ダシダで作ろ❤南瓜と油揚げと鶏ひき肉の炊いたん❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤南瓜と油揚げと鶏ひき肉の炊いたん❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
多め清酒&甘目の味付けで炊くのが
美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ●100㏄(鶏ひき肉用)
  • 鶏胸挽肉 ●大き目1枚分
  • 生姜 ●チューブでティースプーン1杯
  • ■50㏄(出汁用)
  • 清酒 ■200㏄
  • 南瓜 ■生・一口大カットで1/2カット
  • 油揚げ ■油抜き処理済・5-6枚
  • ダシダ ■小さじ1.5
  • 蜂蜜 ■アカシア蜂蜜使用・大2強
  • 冷凍カットで小さじ1~

作り方

  1. 1 お鍋に●を入れて泡だて器等を使い良くかき混ぜる。

    ↑を中火で点火。

    ↑の水分が飛ぶ程度まで菜箸などを使ってかき混ぜつつ加熱する。
  2. 2 1に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で4-5分加熱。

    その後落し蓋をして3分加熱。

    ↑の火を止めてひと肌まで放置する。
  3. 3 2を再度中火で点火。

    落とし蓋はそのままで中火でコトコト煮汁を煮詰めて行きます。

    ↑の汁気が1/3程度になったら火を止める。
  4. 4 3を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028131
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る