椎茸豚せいろつゆ レシピ・作り方

椎茸豚せいろつゆ
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
甘汁系の味です。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 椎茸 2〜3
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆出汁 250cc
  • ☆かえし 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 一口大に切った豚肉をお鍋で炒めます。
  2. 2 スライスした椎茸とネギを1の鍋に加え更に炒めます。
  3. 3 2の鍋に☆の材料を加え沸騰する直前で火を止めて出来上がりです。
  4. 4 参照レシピID:1090026408 出汁
    参照レシピID:1090026407 かえし

きっかけ

冷たい蕎麦を温かい汁で食べたくて作りました

おいしくなるコツ

煮詰めない事です。

  • レシピID:1090028125
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦豚バラ肉しいたけ
料理名
蕎麦汁
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る