アボカドクリームのミニオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
アボカドは縦半分に切って種を取り除いてから中身をくり抜き、1.5cm角に切る。
鶏もも肉も1.5cm角に切っておく。 - 2 中火で焦がさないように玉ねぎを炒め、火が通ってきたら鶏肉も入れて加熱する。
- 3 鶏肉にも火が通ったら小麦粉をまんべんなく振り入れて、なじんだら、牛乳と塩を加えてとろみがつくまで弱火で加熱する。
- 4 最後にアボカドを入れて、崩れないように混ぜ、ホワイトソースが程良く緑色になったら火を止める。
- 5 フライパンで卵を焼いて、ごはんを包み、お皿に盛ってから④をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません