❤玉葱と薩摩芋と鶏胸の塩・バター・スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低でも一晩以上寝かせます。
-
2
お鍋に●と1を入れて沸騰させる。
※(熱湯ではなく、お水の状態から沸騰させます) -
3
2が沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。
↑を弱火にして☆を加え蓋をして更に3分加熱。
(※)
お時間が有れば1度ここで漉し器などを使って漉して下さい。
澄んだお味になります❤ -
4
3の火加減を中火に戻す。
↑が沸騰したら2分加熱。
↑に粗塩を入れ完成❤
きっかけ
アッサリ系が食べたくて^^;
おいしくなるコツ
塩麹を洗い流さず使用するので・・・ 塩麹の塩分濃度によっては最後の粗塩での 味付けは必要無いかも知れません^^; 味加減を見つつ仕上げて下さいね❤^^❤
- レシピID:1090028038
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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