大人味❤鶏胸肉と小松菜のマヨ・山葵・ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■大き目1枚
- 塩麹
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■2㏄
- 味醂
- ■大1
- サラダ油
- 1㏄
- 小松菜
- 2-3㎝程度カットで4束
- マヨネーズ
- ●大1.5
- 山葵
- ●チューブ3㎝~
- 塩胡椒
- 4-5振り~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低、一晩寝かせます。
↑の麹を手で優しくこそぎ落とします。
↑を一口大にカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱。
↑に小松菜を入れ弱火で蒸し焼き3分。
-
- 3
- 2の火加減を中火に戻す。
↑に良く混ぜた●を入れて1-2分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人のお弁当にも❤(人´∀`o)❤