アプリで広告非表示を体験しよう

大人味❤鶏胸肉と小松菜のマヨ・山葵・ソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
シンプルだけどシッカリ美味しい❤
大人のお弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
■大き目1枚
塩麹
■大1.5
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■2㏄
味醂
■大1
サラダ油
1㏄
小松菜
2-3㎝程度カットで4束
マヨネーズ
●大1.5
山葵
●チューブ3㎝~
塩胡椒
4-5振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低、一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で優しくこそぎ落とします。

    ↑を一口大にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑に小松菜を入れ弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3
    2の火加減を中火に戻す。

    ↑に良く混ぜた●を入れて1-2分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする