雑穀米de❤蒲鉾と竹輪の卵どんぶり❤ レシピ・作り方

雑穀米de❤蒲鉾と竹輪の卵どんぶり❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お肉無くても❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ■250㏄
  • ほんだし ■小さじ1.5
  • お醤油 ■濃い口・小さじ2~
  • 胡麻油 ■2㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■小さじ1.5~
  • 竹輪 ■1cm角切りで3本
  • 蒲鉾(ピンク色使用) ■薄切りで板・1/3
  • グリンピース ■茹でた物・無塩・大匙2杯程度
  • 2個
  • 雑穀米ご飯 女性用茶碗2杯
  • 紅生姜 ティースプーン1杯弱~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に溶き卵を入れて菜箸などを使って10回程かき混ぜる。
  2. 2 1に蓋をして弱火で蒸し焼き3分半程加熱。
  3. 3 どんぶり等に雑穀米ごはんを入れる。

    ↑の上に2を置く。

    ↑の上に紅生姜を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027993
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る