雑穀米de❤うま塩牛タンと貝割れのどんぶり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 女性用茶碗山盛り1杯程度
- 貝割れ大根 ■4-5㎝カットで1/2パック
- サラダ油 0.5㏄
- 牛タンスライス 8枚程度
- 清酒 小さじ2
- 理研 くせになるうま塩 大1.5~2
- 胡麻 ■小さじ1弱
- 紅生姜 ■1g~
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
-
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に牛タンスライスを入れて各面1分程加熱。
↑に清酒と理研 くせになるうま塩を加えて弱火で2分程加熱。 -
3
丼などに雑穀ごはんを入れる。
↑の上にカットした貝割れ大根を置く。 -
4
3の上に2を汁気ごと置く。
↑の上に■を置き完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)