雑穀米de❤うま塩牛タンと貝割れのどんぶり❤ レシピ・作り方

雑穀米de❤うま塩牛タンと貝割れのどんぶり❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ぷち贅沢丼❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 女性用茶碗山盛り1杯程度
  • 貝割れ大根 ■4-5㎝カットで1/2パック
  • サラダ油 0.5㏄
  • 牛タンスライス 8枚程度
  • 清酒 小さじ2
  • 理研 くせになるうま塩 大1.5~2
  • 胡麻 ■小さじ1弱
  • 紅生姜 ■1g~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に牛タンスライスを入れて各面1分程加熱。

    ↑に清酒と理研 くせになるうま塩を加えて弱火で2分程加熱。
  3. 3 丼などに雑穀ごはんを入れる。

    ↑の上にカットした貝割れ大根を置く。
  4. 4 3の上に2を汁気ごと置く。

    ↑の上に■を置き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027965
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンその他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る