学童のお弁当2 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵にひじきの煮物を入れて玉子焼きを作る。
-
2
エビの殻をむき背わたを取り塩で揉み、軽く水洗いする。
水を拭かずに、小麦粉、パン粉を付けて油であげる。 -
3
オクラは塩で洗い3分茹でる。
斜め半分にきる。 -
4
玉子焼きをお弁当の角に詰める。
レタスの上にエビフライを乗せる。
空いたスペースに大根の煮物、オクラ、ミニトマトを詰める。
きっかけ
夏休みの学童のお弁当です。 前日のエビフライを朝に揚げました。
おいしくなるコツ
少量のフライなので卵は使わずに水溶き小麦粉にしました。
- レシピID:1090027947
- 公開日:2016/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日写真を撮るはずが、朝はバタバタしていてやっと二つ目、