低糖質☆ザクザクのシリアルナッツチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★純ココア 大さじ1
- ★ココナッツオイル 50g
- ★ステビア 6滴
- (またはシュガーカット0液状) (大さじ1)
- ★塩(お好みで) ひとつまみ
- すりごま 10g
- アーモンド 10g
- くるみ 10g
- ブランシリアル 10g
作り方
- 1 業務スーパーのエジプト産のシリアル、ブランスティックは50gで糖質20g。甘めで美味しい。
- 2 ナッツを刻む。
- 3 ★をレンジで自動温めし、ステビアリキッドを6滴入れて混ぜる。混ざったらすりごまを混ぜ、ナッツ類、ブランも入れ混ぜる。
- 4 冷蔵庫で2時間以上冷やし完成。
きっかけ
業務スーパーで購入したシリアルが歯ごたえ良く美味しかったので、ザクザクしたオイルチョコにしてみました。
おいしくなるコツ
夏場はココナッツオイルが液状なので加熱しなくて大丈夫。塩はナッツ類に塩味が付いていない場合に入れてください。味がしまります。
- レシピID:1090027912
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません