ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
あっさり食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

下処理済ゴーヤ
1/2本分
熱湯
500cl
鰹節
ひとつかみ
かえし
小さじ1

作り方

  1. 1
    参照レシピID:1090027895ゴーヤの下処理。

    熱湯に10秒程度ゴーヤを浸し、流水(分量外)で冷やし水気を切り器に盛り鰹節とかえしをかけ出来上がりです。
  2. 2
    参照レシピID:1090026407 のかえし

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/09 11:07
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする