ゴーヤのお浸し レシピ・作り方

ゴーヤのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
あっさり食べれます。

材料(2人分)

  • 下処理済ゴーヤ 1/2本分
  • 熱湯 500cl
  • 鰹節 ひとつかみ
  • かえし 小さじ1

作り方

  1. 1 参照レシピID:1090027895ゴーヤの下処理。

    熱湯に10秒程度ゴーヤを浸し、流水(分量外)で冷やし水気を切り器に盛り鰹節とかえしをかけ出来上がりです。
  2. 2 参照レシピID:1090026407 のかえし

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090027908
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
お浸し
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る