❤豚バラとニラと紅生姜の卵どんぶり❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 豚バラ肉
- 薄切りで正味180g
- 水
- ■250㏄
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小さじ1.5~
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ1
- 薄口醤油
- ■小さじ1.5~
- ニラ
- ●5㎝程度カットで1/2束
- 紅生姜
- ●小さじ2~
- 溶き卵
- Ⅼ寸2個分
- 雑穀黒米ご飯
- 女性用茶碗軽く2杯
- あれば揉み海苔
- 大さじ1杯半~
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に豚バラを入れて3分程炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
-
- 2
-
- 1に●を入れる。
↑に溶き卵を加えて蓋をして弱火で3-4分加熱。
卵が半熟程度になっていればOKです❤
※
お好みの卵の状態まで煮詰めて下さいね^^;
-
- 3
- 丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。
↑に2を流しいれて完成❤
あれば揉み海苔をトップに飾って下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません