❤豚バラとニラと紅生姜の卵どんぶり❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

胡麻油
ティースプーン1杯
豚バラ肉
薄切りで正味180g
■250㏄
生姜
■チューブ1㎝~
お砂糖
■小さじ1.5~
昆布出汁
■顆粒小さじ1
薄口醤油
■小さじ1.5~
ニラ
●5㎝程度カットで1/2束
紅生姜
●小さじ2~
溶き卵
Ⅼ寸2個分
雑穀黒米ご飯
女性用茶碗軽く2杯
あれば揉み海苔
大さじ1杯半~

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚バラを入れて3分程炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。
  2. 2
    1に●を入れる。

    ↑に溶き卵を加えて蓋をして弱火で3-4分加熱。

    卵が半熟程度になっていればOKです❤


    お好みの卵の状態まで煮詰めて下さいね^^;
  3. 3
    丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。

    ↑に2を流しいれて完成❤

    あれば揉み海苔をトップに飾って下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする