❤豚バラとニラと紅生姜の卵どんぶり❤ レシピ・作り方

❤豚バラとニラと紅生姜の卵どんぶり❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 豚バラ肉 薄切りで正味180g
  • ■250㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■小さじ1.5~
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ1
  • 薄口醤油 ■小さじ1.5~
  • ニラ ●5㎝程度カットで1/2束
  • 紅生姜 ●小さじ2~
  • 溶き卵 Ⅼ寸2個分
  • 雑穀黒米ご飯 女性用茶碗軽く2杯
  • あれば揉み海苔 大さじ1杯半~

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚バラを入れて3分程炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。
  2. 2 1に●を入れる。

    ↑に溶き卵を加えて蓋をして弱火で3-4分加熱。

    卵が半熟程度になっていればOKです❤


    お好みの卵の状態まで煮詰めて下さいね^^;
  3. 3 丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。

    ↑に2を流しいれて完成❤

    あれば揉み海苔をトップに飾って下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027867
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る