❤ブナシメジと水菜のバター豚汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
濃厚ウマ❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 4

材料(4人分)

バター
有塩3g
豚もも薄切り
150g
豚汁の具
■水煮市販200g
ブナシメジ
■1/2パック
■550㏄
生姜
■チューブ1㎝
清酒
■大1
水菜
5㎝程度カット1/2束
味噌
大2弱

作り方

  1. 1
    お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に豚もも薄切りを入れて2-3分炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
  2. 2
    その後弱火で3分加熱。

    ↑に水菜を入れて弱火のまま1分加熱。

    火を止めて味噌を溶かして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/07

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/06 18:48
おいしくいただきました♪ あたたまりました♪
satoko8099
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 承認遅れて御免なさい>< 毎回とっても素敵なつくレポ貰えてホント嬉しいです~❤ いつも有難う(人´∀`o)❤
2016/08/10 22:20
豚、水菜、シメジは合ってるけど、余り行かないスーパーで豚汁の具は分からなかったので、もやし他で作ってみたw皮付きジャガ芋も美味しく出来たw似たレシピ投稿するw
ジョン・リーバス
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 具は業務スーパーだよw笑❤ヘルズキッチンの中ではいい意味で出来の良いレシピにレポ嬉←笑❤同じ様なの楽しみ❤愛レポ感謝❤^^❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする