❤鶏ひき肉とほうれん草とコーンの白だし炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 鶏ひき肉
- 60g
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- お砂糖
- ●小さじ1.5
- 白だし
- ●大2
- 清酒
- ●小さじ2
- コーン
- ■20g
- 黒胡麻
- ■ティースプーン1杯
- ほうれん草
- ■茹でた物・4-5㎝カットで2束
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に鶏ひき肉を入れてターナー等で平たくする。
↑を1分程加熱したら良く混ぜた●を加えて3分程炒める。
-
- 2
- 1の汁気が無くなって来たら火加減を弱火にして■を加えて1分程炒めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません