❤鶏ひき肉とほうれん草とコーンの白だし炒め❤ レシピ・作り方

❤鶏ひき肉とほうれん草とコーンの白だし炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 鶏ひき肉 60g
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • お砂糖 ●小さじ1.5
  • 白だし ●大2
  • 清酒 ●小さじ2
  • コーン ■20g
  • 黒胡麻 ■ティースプーン1杯
  • ほうれん草 ■茹でた物・4-5㎝カットで2束

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に鶏ひき肉を入れてターナー等で平たくする。

    ↑を1分程加熱したら良く混ぜた●を加えて3分程炒める。
  2. 2 1の汁気が無くなって来たら火加減を弱火にして■を加えて1分程炒めて完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027820
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る