米粉de❤青梗菜とコーンと豆腐の鶏ハンバーグ❤ レシピ・作り方

米粉de❤青梗菜とコーンと豆腐の鶏ハンバーグ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
米粉効果でもっちモチ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りした物・150g
  • 鶏むねミンチ ■220g
  • 生姜 ■チューブでティースプーン1杯
  • ■Ⅼ寸1個
  • 米粉 ■大4
  • ほんだし ■小さじ1
  • 青梗菜 ■微塵切りで1株
  • コーン ■40g程度
  • 塩胡椒 ■5振り~
  • 醤油 ■ティースプーン1杯
  • お砂糖 ■ティースプーン1/2杯
  • 胡麻油 大1
  • 清酒 50㏄

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    粘り気が出るまで良く捏ねる。

    ↑をお好きな形に調える。


    私はお弁当サイズも作りました❤
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    ↑に清酒を加えて弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻す。

    各面更に2分程度加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027741
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る