塩麹de❤胡瓜とキャベツの芯の浅漬け風❤ レシピ・作り方

塩麹de❤胡瓜とキャベツの芯の浅漬け風❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
固いキャベツの芯も一緒に❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 胡瓜 ■斜め削ぎ切り2本(曲って細い物)
  • キャベツ ■芯部分のみ・ざく切りで6枚分
  • 生姜 ■微塵切りで1片分
  • 太白胡麻油 ■小さじ2
  • グラニュー糖 ■小さじ2~
  • 塩麹 ■大1.5
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れてシャカシャカと10回程良く振って置く。

    ↑を冷蔵庫で最低1時間寝かせます。
  2. 2 1から出た余分な水気を捨てる。

    ↑に胡麻を入れて絡めて完成❤

きっかけ

エコ( ´θ`)

  • レシピID:1090027709
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る