❤豚肉と里芋と南瓜の黒酢・黒糖・めんつゆ煮❤ レシピ・作り方

❤豚肉と里芋と南瓜の黒酢・黒糖・めんつゆ煮❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用・220g程度
  • 里芋 ■冷凍もの・Sサイズ200g程度
  • 南瓜 ■一口大カットで1/6
  • ■180㏄
  • 黒糖 ■粉使用・小さじ1.5
  • 蜂蜜 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • めんつゆ ●大3
  • 清酒 ●大1
  • 黒酢 ●大1.5~
  • 冷凍カットで大1~

作り方

  1. 1 お鍋を油無し中火で点火。

    ↑に豚肉を入れて2-3分炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ4分加熱。
  2. 2 その後中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/4程度になるまで煮詰める。

    ↑に●を入れて強火で一気に汁気を飛ばす。
  3. 3 2を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027602
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る