ホコホコ❤五目がんもと馬鈴薯の炊いたん❤ レシピ・作り方

ホコホコ❤五目がんもと馬鈴薯の炊いたん❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
粉吹き芋状に作るので
とっても優しい食感になります❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 馬鈴薯 ■蒸した物・一口大カットで特大2個
  • 五目がんも ■4つ程
  • ■300㏄
  • パルスイート ■小匙1/2弱
  • 生姜 ■チューブで小匙1強
  • ほんだし ■小匙1
  • 清酒 ■大1.5
  • 醤油 ●小さじ1.5
  • 味醂 ●小さじ2
  • あればグリンピース ●茹でた物・無塩・60g程度

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑をひと肌程度まで放置。
  2. 2 1を再度沸騰させる。

    沸騰したら●を加えて中火で汁気が飛ぶ程度まで加熱。
  3. 3 2の汁気が無くなって来たかな?
    と思ったら火加減を弱火にしてシリコン製のゴムベラ等で底からすくい上げつつ完全に汁気が飛ぶまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027589
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る