余った焼きそばの素☆即席野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
失敗しない!

材料(2人分)

焼きそばの素
1袋
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
人参
3cm
ピーマン
2個
もやし
1袋
豚もも肉
70g
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉・キャベツを一口大に切ります。
    ピーマン・玉ねぎ・人参は、ざっくりスライス。
  2. 2
    強火で熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ肉を炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに、人参・玉ねぎ・キャベツ・ピーマンの順に加え、強火のまま炒めます。
  4. 4
    3に、もやしと焼きそばの素を加え、ざっくり炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます。

きっかけ

余った焼きそばの素を活用したくて作りました〜

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする