おうちにあるもので作るガパオ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・ピーマンをみじん切りに。
バジルは手で細かくちぎっておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をひいて、にんにく・豆板醤を炒める。
- 3 香りがたったら、玉ねぎ・人参・ピーマンを加えてよく炒める。
- 4 鶏ひき肉を加えてぽろぽろになるように炒め、火が通ったら、★印を加えて混ぜ合わせ、最後にバジルを投入してざっくり炒めて、お皿に盛りつける。
- 5 白ごはん・ガッパオを盛ったお皿に、目玉焼きを乗せて、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません