❤大根と人参と豚挽肉と青梗菜のとろっと炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胡麻油
- ティースプーン1杯
- 豚挽肉
- 150g
- 大根
- ●半月切で1/3本
- 人参
- ●細め・半月切で1本
- 青梗菜
- ☆千切りで1株
- ダシダ
- ☆小匙1.5
- 生姜
- ☆チューブ1㎝~
- お砂糖
- ☆ティースプーン1杯~
- 塩胡椒
- ☆5振り~
- 片栗粉
- 小さじ1弱
- 水
- (片栗粉用)100㏄
作り方
-
- 1
- 大根と人参はあらかじめ同じ耐熱性のある器に入れて600wレンジ3分半チンしておく。
-
- 2
-
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に豚ひき肉を入れて2分炒める。
↑に●を入れて更に3-4分炒める。
-
- 3
-
- 2へ☆を加えて更に2-3分炒める。
↑に水溶き片栗粉を加えて強火で一気に30秒加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤