アプリで広告非表示を体験しよう

❤大根と人参と豚挽肉と青梗菜のとろっと炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ダシダで間違いない味わい❤
ご飯が進むくん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
ティースプーン1杯
豚挽肉
150g
大根
●半月切で1/3本
人参
●細め・半月切で1本
青梗菜
☆千切りで1株
ダシダ
☆小匙1.5
生姜
☆チューブ1㎝~
お砂糖
☆ティースプーン1杯~
塩胡椒
☆5振り~
片栗粉
小さじ1弱
(片栗粉用)100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参はあらかじめ同じ耐熱性のある器に入れて600wレンジ3分半チンしておく。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚ひき肉を入れて2分炒める。

    ↑に●を入れて更に3-4分炒める。
  3. 3
    2へ☆を加えて更に2-3分炒める。

    ↑に水溶き片栗粉を加えて強火で一気に30秒加熱して完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)❤

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする