ソイのムニエル☆えのきソースのレモン風味 レシピ・作り方

ソイのムニエル☆えのきソースのレモン風味
  • 約15分
  • 100円以下
aki's Kitchen
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レモン汁で、さっぱりムニエルです。

材料(2人分)

  • ソイ 1枚
  • えのき茸 1パック
  • きざみパセリ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • バター 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 醤油 ひとまわし
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ソイを半分にきりハーブソルトと小麦粉をまぶします。
    えのき茸は石づきを切り落としばらします。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、そいを並べ蓋をし中火弱で5分づつ両面を焼きます。
  2. 2 そいをお皿に上げます。
    そのままのフライパンに弱火でバターを溶かしえのきを炒め、しんなりしてきたら醤油を焦がす様に回し入れ、レモン汁とパセリを加えて、ソイにかけて出来上がりです。

きっかけ

蘇を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

じっくり蒸し焼きに。

  • レシピID:1090027438
  • 公開日:2016/06/23
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カテゴリ
その他の魚料理
料理名
蘇ムニエル
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