ズッキーニのソテー レシピ・作り方

ズッキーニのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
ズッキーニに天ぷら粉をまぶして
焼いてみました。

材料(1人分)

  • 黄色ズッキーニ 1/3本
  • ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大匙1
  • 大匙半分
  • あごだし顆粒 ひとふり
  • ポン酢 大匙1
  • サラダ油 大匙2~3

作り方

  1. 1 ズッキーニは皮をつけたまま、薄く輪切りにし、塩を振っておく。
  2. 2 天ぷら粉と水、だしを振り入れ、とく。
  3. 3 ズッキーニに天ぷら粉をつけて、油多めでカリッとするまで焼く。
  4. 4 お好きなたれでめしあがれ。
    今回はポン酢をつけました。

きっかけ

ドラマでよく見るズッキーニ。 テレビで焼いているのを見て、真似してみました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使うと、周りがパリッとなりました。

  • レシピID:1090027428
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る