ズッキーニのソテー レシピ・作り方
![ズッキーニのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b096809ef8587e114737f259739f288005d05862.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 黄色ズッキーニ 1/3本
- 塩 ひとつまみ
- 天ぷら粉 大匙1
- 水 大匙半分
- あごだし顆粒 ひとふり
- ポン酢 大匙1
- サラダ油 大匙2~3
作り方
- 1 ズッキーニは皮をつけたまま、薄く輪切りにし、塩を振っておく。
- 2 天ぷら粉と水、だしを振り入れ、とく。
- 3 ズッキーニに天ぷら粉をつけて、油多めでカリッとするまで焼く。
-
4
お好きなたれでめしあがれ。
今回はポン酢をつけました。
きっかけ
ドラマでよく見るズッキーニ。 テレビで焼いているのを見て、真似してみました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉を使うと、周りがパリッとなりました。
- レシピID:1090027428
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いてみました。