低糖質☆ノンフライヤーで唐揚げ レシピ・作り方

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低糖質もーこ
全部で糖質9g。一人前だと糖質3gの唐揚げです。

材料(3人分)

カットした鶏もも
500g
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
★塩コショウ
2ふり
★おろし生姜
大さじ1
★GABANガーリックパウダー
4ふり
☆みたけ大豆粉
15g
☆微粉おからパウダー
15g
☆オオバコ
3g

作り方

  1. 1
    鶏ももを★に30分漬け込む。
  2. 2
    ☆をビニール袋に入れシャカシャカしておく。
    鶏ももに粉をまぶす。
  3. 3
    ノンフライヤーで皮を上にし、180度15分。500gの場合2回に分ける。
    ※ノンフライヤーに少量水を入れておくと煙が少ない気がします。
  4. 4
    完成です。

きっかけ

覚え書きです。他に良い粉もあると思う。

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
低糖質唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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