低糖質☆ノンフライヤーで唐揚げ レシピ・作り方

低糖質☆ノンフライヤーで唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
全部で糖質9g。一人前だと糖質3gの唐揚げです。

材料(3人分)

  • カットした鶏もも 500g
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩コショウ 2ふり
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ★GABANガーリックパウダー 4ふり
  • ☆みたけ大豆粉 15g
  • ☆微粉おからパウダー 15g
  • ☆オオバコ 3g

作り方

  1. 1 鶏ももを★に30分漬け込む。
  2. 2 ☆をビニール袋に入れシャカシャカしておく。
    鶏ももに粉をまぶす。
  3. 3 ノンフライヤーで皮を上にし、180度15分。500gの場合2回に分ける。
    ※ノンフライヤーに少量水を入れておくと煙が少ない気がします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

覚え書きです。他に良い粉もあると思う。

  • レシピID:1090027310
  • 公開日:2016/06/08
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
低糖質唐揚げ
低糖質もーこ
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