簡単にサイの目に切れるアボカド レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
作り方
- 1 アボカドは種をとり、かわがついた状態で包丁を斜め3〜4箇所入れ、逆向きも同じように包丁をいれたら、あとは身と皮の隙間にスプーンをいれ皮を削るようにアボカドを取り出せばOK
きっかけ
いちいち皮をはがしてカットするのが面倒で。
おいしくなるコツ
包丁を入れる時に、皮を突き抜けない様に気をつけて下さい。
- レシピID:1090027292
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2016/08/02 20:16手もまな板も汚れなくて済むからいい方法ですね(^ ^)ありがとうございました