わらびとにんじんの甘きんぴら レシピ・作り方

わらびとにんじんの甘きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
kurara1004
kurara1004
わらびで一品!

材料(3人分)

  • あく抜きしたわらび 12本
  • にんじん 細1本
  • 醤油 大さじ1+半
  • みりん 大さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 少量
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き三等分して細切りにしシリコン容器で1分半レンジでチン。
    その間にわらびを5cmくらいに切る
  2. 2 熱したフライパンに薄く油をひきにんじんを入れ軽く炒めたらわらびを入れ調味料を加えて2分炒めごま油を加え火を止め味を馴染ませる
  3. 3 盛り付けて完成\(^o^)/

きっかけ

もう一品ほしかったから!

  • レシピID:1090027167
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびきんぴらごぼうにんじん
kurara1004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る