ダシダで作ろ❤ブナシメジと牛薄切りのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り
- 正味110g
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- にんにく
- ■好みえチューブ1㎝~
- 水
- ■700㏄
- ダシダ
- ■小さじ1.5~2
- ブナシメジ
- ■2パック
- インゲン
- ■冷凍カットで40g程度
- コーン
- ■大3
- 塩胡椒
- 4-5振り~
- 胡麻
- 大1~
作り方
-
- 1
- お鍋を油無しで中火で点火。
↑に牛薄切りを入れて3分程加熱。
↑に■を加えて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
-
- 2
- 1に塩胡椒で味を調える。
↑に胡麻を入れて完成❤