簡単☆むき海老のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

簡単☆むき海老のニンニク生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
ひと手間でプリップリの食感になります。

材料(1〜2人分)

  • 冷凍むき海老 100g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 300cc
  • 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • ニンニクみじん切り 1/2片
  • 生姜みじん切り 1/2片
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • パセリチップ 少々
  • 白ワイン 小さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 <むき海老の下処理>
    むき海老に塩と酒を塗しよく揉み込み片栗粉を塗しておきます。
    小鍋に水を沸かし沸騰したら、むき海老を加え再度沸騰してきたらザルにあげ水気を拭き取ります。
  2. 2 フライパンを熱しグレープシードオイルを入れニンニクと生姜を炒めます。
    香りが出てきたらむき海老を加え炒めます。
  3. 3 白ワイン・クレイジーソルトをいれざっくり炒めてパセリを加え混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、色んなレシピを参考にアレンジしました。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090027123
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
ガーリック炒め
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る