チーズ入りで子供もおいしい!チーズニラ玉★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを1cm幅にきり、油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める
-
2
塩コショウをふってまぜ、全体にニラを広げてから溶き卵を加える
もしフライパンのテフロンが弱っていたら卵をいれる前に少し油を足してください - 3 卵を少しかき混ぜながら厚みが一様になるように調整して、全体にチーズをかける
- 4 卵焼きの要領でくるくる巻いたら完成!
-
5
お弁当にいれるなら…
切る前にラップでくるんで冷めるまで待ってから軽く濡らした包丁で切ると比較的キレイに切れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和でも洋でもいける万能副菜です。
彩りがキレイなのでお弁当にも!