チーズ入りで子供もおいしい!チーズニラ玉★ レシピ・作り方

チーズ入りで子供もおいしい!チーズニラ玉★
  • 5分以内
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
ニラ玉の中からチーズがとろーり♪
和でも洋でもいける万能副菜です。
彩りがキレイなのでお弁当にも!

材料(2人分)

  • ニラ 1/3束
  • 塩コショウ 2ふり
  • 1個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ニラを1cm幅にきり、油をひいたフライパンでしんなりするまで炒める
  2. 2 塩コショウをふってまぜ、全体にニラを広げてから溶き卵を加える

    もしフライパンのテフロンが弱っていたら卵をいれる前に少し油を足してください
  3. 3 卵を少しかき混ぜながら厚みが一様になるように調整して、全体にチーズをかける
  4. 4 卵焼きの要領でくるくる巻いたら完成!
  5. 5 お弁当にいれるなら…

    切る前にラップでくるんで冷めるまで待ってから軽く濡らした包丁で切ると比較的キレイに切れます。

きっかけ

ニラ入りのチーズチヂミはおいしい→ニラ玉でもおいしいはず!

  • レシピID:1090027111
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る