おかひじきのさっぱり和え レシピ・作り方

おかひじきのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kurara1004
kurara1004
お浸しだけじゃーもったいない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下の白い部分を切り落とし水洗いをする
  2. 2 お湯を沸かしてる間に梅干しをたたく
  3. 3 たたいた梅干しに砂糖醤油を加え混ぜ合わせる
  4. 4 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れおかひじきを30秒くらい茹で水でしめ冷やす
  5. 5 おかひじきと梅干しを和える
    完成\(^o^)/

きっかけ

おかひじきをいただいてお浸し以外に作ってみたかったから♪

  • レシピID:1090027063
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜梅干し
kurara1004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る