簡単☆ピーマンとこんにゃくde即席ピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦7mm幅に切ります。
こんにゃくは、厚み半分に切り分け1cm幅位に切ります。
☆の材料は混ぜ合わせておいて下さい。 -
2
フライパンにごま油を入れ強火にかけます。
ピーマン・こんにゃくを加え炒め合わせ、ピーマンに軽く火が通ってきたら☆の材料を加え、絡める様に煮詰めて出来上がりです。 -
3
お好みで炒りごまを振りかけても良いです。
私は一握り位を振りかけてます。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/05/20 19:45簡単でとても美味しかったです(o^^o)
ごちそうさまでした(^o^)