簡単☆青梗菜と白菜キムチde厚揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
ご飯がすすみます!

材料(2〜3人分)

青梗菜
小ぶり2株
白菜キムチ
100g
厚揚げ
1個
☆水
大さじ1
☆天丼のタレ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆顆粒出汁
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
熱湯
700cc

作り方

  1. 1
    参照レシピID:1090026855
    天丼のタレ
  2. 2
    厚揚げはザルにあげ、熱湯をかけ軽く油切りしキッチンペーパーで水気をふきます。
    青梗菜は茎の方を1.5cm幅にカットし葉の部分は大き目にカットします。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れ両面こんがり焼きます
  4. 4
    厚揚げを隅によせ、青梗菜の茎の方を入れ炒めていきます。
  5. 5
    火が通ってきたら、葉の部分と白菜キムチを加えて炒めていきます。
    葉がしんなりしてきたら☆の材料を加え、最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみが出てきたら出来上がりです

おいしくなるコツ

厚揚げの油切りはお好みで。 ヘルシーに仕上げたい方は行って下さい

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする