簡単☆青梗菜と白菜キムチde厚揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 青梗菜
- 小ぶり2株
- 白菜キムチ
- 100g
- 厚揚げ
- 1個
- ☆水
- 大さじ1
- ☆天丼のタレ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆顆粒出汁
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- 熱湯
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 参照レシピID:1090026855
天丼のタレ
-
- 2
- 厚揚げはザルにあげ、熱湯をかけ軽く油切りしキッチンペーパーで水気をふきます。
青梗菜は茎の方を1.5cm幅にカットし葉の部分は大き目にカットします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ両面こんがり焼きます
-
- 4
-
- 厚揚げを隅によせ、青梗菜の茎の方を入れ炒めていきます。
-
- 5
-
- 火が通ってきたら、葉の部分と白菜キムチを加えて炒めていきます。
葉がしんなりしてきたら☆の材料を加え、最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみが出てきたら出来上がりです
おいしくなるコツ
厚揚げの油切りはお好みで。
ヘルシーに仕上げたい方は行って下さい
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません