簡単☆青梗菜と白菜キムチde厚揚げ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
参照レシピID:1090026855
天丼のタレ -
2
厚揚げはザルにあげ、熱湯をかけ軽く油切りしキッチンペーパーで水気をふきます。
青梗菜は茎の方を1.5cm幅にカットし葉の部分は大き目にカットします。 - 3 熱したフライパンにごま油を入れ両面こんがり焼きます
- 4 厚揚げを隅によせ、青梗菜の茎の方を入れ炒めていきます。
-
5
火が通ってきたら、葉の部分と白菜キムチを加えて炒めていきます。
葉がしんなりしてきたら☆の材料を加え、最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみが出てきたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません