レンジ活用❤炊込みご飯の簡単肉巻き御握りさん❤ レシピ・作り方

レンジ活用❤炊込みご飯の簡単肉巻き御握りさん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
豚こまさんを使ってお安く
美味しく❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 炊込みご飯 女性用茶碗2/3杯程度
  • レシピID:1090026770
  • 豚コマ肉 正味100g
  • 生姜 粉末3振り~
  • バター 有塩5g
  • 醤油 大1.5弱
  • 紅生姜 ■1g~
  • 胡麻 ■1g~

作り方

  1. 1 お茶碗などにラップを広げる。

    ↑に豚コマ肉を湾曲に沿って敷き詰める。

    生姜粉末を振りかける。

    ↑に丸めた炊きこみご飯を置く。
  2. 2 茶巾絞りの要領で端を持ってギュギュっと絞る。

    ↑を600wレンジ1分50秒チン。
  3. 3
    チンした状態^^
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に3を入れて転がしつつ3-4分加熱。

    ↑に醤油を回しれる。

    ↑を器に入れて■を置き完成❤
  5. 5 炊込みご飯はマイレシピ

    ❤エリンギと生姜の炊込みご飯❤
    レシピID:1090026770

きっかけ

剥がれにくい肉巻を作りたくて^^

  • レシピID:1090026908
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る