餃子用の味噌だれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 4枚程度
- ピーマン 1個
- 餃子みそだれ 大匙1
- ゴマ油 数滴
作り方
- 1 豚肉とピーマンは食べやすい大きさに切って置く。
-
2
熱したフライパンにゴマ油を入れ、
豚肉とピーマンを炒める。 - 3 しっかり火が通ったら、餃子用味噌だれを入れてしっかり絡める。
- 4 お好みで最後にゴマを振っても美味しいです。
きっかけ
餃子用の味噌ダレがなかなか減らないので 炒めも物に利用してみた。
おいしくなるコツ
ゴマ油を使うと、香りもよくて美味しいと思います。豚肉から油が出るので、ゴマ油は少しだけ。
- レシピID:1090026884
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません