餃子用の味噌だれ炒め レシピ・作り方

餃子用の味噌だれ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
餃子用の味噌だれが減らないので、豚肉炒めに使ってみました。

材料(1人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 4枚程度
  • ピーマン 1個
  • 餃子みそだれ 大匙1
  • ゴマ油 数滴

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンは食べやすい大きさに切って置く。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ、
    豚肉とピーマンを炒める。
  3. 3 しっかり火が通ったら、餃子用味噌だれを入れてしっかり絡める。
  4. 4 お好みで最後にゴマを振っても美味しいです。

きっかけ

餃子用の味噌ダレがなかなか減らないので 炒めも物に利用してみた。

おいしくなるコツ

ゴマ油を使うと、香りもよくて美味しいと思います。豚肉から油が出るので、ゴマ油は少しだけ。

  • レシピID:1090026884
  • 公開日:2016/05/01
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