ウェイパーde❤蕪と新玉葱の生姜スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪 ■特大1個
- 新玉葱 ■薄切りで特大1個
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 胡麻油 ■ティースプーン1杯
- 味醂 ■ティースプーン1杯
- 水 ■700㏄
- 蕪の葉っぱ ■有れば1㎝幅カットで6㎝程度
- ウェイパー 小さじ2
- 清酒 大2
- 塩胡椒 3-4振り~
作り方
-
1
蕪は皮を厚めに剥く。
あらかじめ600wレンジ2分半チンしておく。 -
2
お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後ウェイパーと清酒を加えて更に2分加熱。 -
3
2の火加減を弱火にして2分加熱。
塩胡椒で味を調えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません