ウェイパーde❤蕪と新玉葱の生姜スープ❤ レシピ・作り方

ウェイパーde❤蕪と新玉葱の生姜スープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■特大1個
  • 新玉葱 ■薄切りで特大1個
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • 味醂 ■ティースプーン1杯
  • ■700㏄
  • 蕪の葉っぱ ■有れば1㎝幅カットで6㎝程度
  • ウェイパー 小さじ2
  • 清酒 大2
  • 塩胡椒 3-4振り~

作り方

  1. 1 蕪は皮を厚めに剥く。

    あらかじめ600wレンジ2分半チンしておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後ウェイパーと清酒を加えて更に2分加熱。
  3. 3 2の火加減を弱火にして2分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090026882
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る