ちょっとひと手間❤赤魚の白だしおすまし❤ レシピ・作り方

ちょっとひと手間❤赤魚の白だしおすまし❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
鯛より安価で旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 赤魚 切り身4枚
  • 清酒(下処理用) 大2
  • 粗塩 ティースプーン1杯
  • 白だし ●大2
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • お砂糖 ●1g
  • ■700㏄
  • 清酒(汁用) ■大2
  • 白だし(汁用) ■大3
  • 冷凍カットで小さじ1~

作り方

  1. 1 赤魚に清酒と粗塩を振りかけて5分放置。

    その後流水で1分ほど洗いキッチンペーパーなどで水気をしっかりふき取る。
  2. 2 1に●を合わせてジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の汁気を切って3分余熱下中火の魚焼きグリルで各面2-3分加熱。
  3. 3 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら2を加えて灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
  4. 4 3を器に入れて葱を散らして完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

  • レシピID:1090026879
  • 公開日:2016/04/30
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赤魚
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