ちょっとひと手間❤赤魚の白だしおすまし❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤魚に清酒と粗塩を振りかけて5分放置。
その後流水で1分ほど洗いキッチンペーパーなどで水気をしっかりふき取る。 -
2
1に●を合わせてジップロック等に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の汁気を切って3分余熱下中火の魚焼きグリルで各面2-3分加熱。 -
3
お鍋に■を入れて中火で点火。
沸騰したら2を加えて灰汁を取りつつ中火で3分加熱。 - 4 3を器に入れて葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません